terça-feira, 23 de novembro de 2010

Como utilizar a Panela de Arroz Elétrica


Partes queimadas ou uma pasta pegajosa podem ser resultados decepcionantes de um arroz que não deu certo, mas uma panela elétrica de arroz pode resolver esses problemas e ajudar até mesmo a pessoa mais desajeitada na cozinha a fazer um arroz bem soltinho. Foi os japoneses que inventaram esta panela, onde é bem famosa.
Mas essa belezura não se limita a fazer somente arroz. Ela cozinha legumes, espaguetes e peixes. É Maravilhosa e prática!!! Enquanto ela cozinha o arroz, dá pra cozinhar os legumes no compartimento de vapor que fica na parte superior, utilizando assim, o vapor da água do arroz. Economiza tempo e dinheiro, além de mais saudável. Para que cozinhe de forma uniforme os legumes, pique de tamanhos iguais e escolha legumes com cozimento aproximados. Quanto menor o tamanho que cortar, melhor cozinha.
Compre a panela na medida certa pra você. Se mora sozinho compre uma de capacidade de no máximo 4 xícaras. Uma panela elétrica com capacidade para sete xícaras pode funcionar melhor quando se prepara de quatro a seis xícaras de arroz. Mas tente colocar oito xícaras ou diminuir para apenas uma e provavelmente você não vai gostar do resultado.

RECEITAS DE ARROZ PARA PANELA ELÉTRICA:

Arroz Branco (Agulhinha/Parboilizado)
Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos

Ingredientes:
-2 copos medidores de arroz
-Água (medida interna da panela proporcional a 2 copos de arroz)
-1/2 cebola média picada
-2 dentes de alho picados
-sal a gosto

Modo de Preparo:
1-Lave bem o arroz, até que a água pare de sair branca.
2-Coloque o arroz, a água, a cebola, o alho e sal a gosto, na cuba da panela.
3-Feche a panela e selecione a opção "Cozinhar".
4-Quando o arroz estiver pronto, a panela passará automaticamente para a opção "manter quente".

Dicas: Refogue o arroz, deixe esfriar e guarde em vasilha na geladeira, quando for cozinhar o arroz e só colocar a medida de arroz na panela, água e pronto. Para arroz Oriental não adicionar tempero e utilizar arroz Cateto


Arroz à Grega

Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 45 min.

Ingredientes:
-2 copos medidores de arroz
-Água (medida interna da panela proporcional a 2 copos de arroz)
-2 cenouras médias lavadas; 10 vagens frescas lavadas
-1 pimentão verde picado, 1 pimentão vermelho pequeno picado
-1 envelope de caldo de legumes em pó e Sal.

Modo de Preparo:
1- Lave bem o arroz, até que a água pare de sair branca.
2- Coloque o arroz, 1/2 envelope de caldo de legumes, a água, e sal a gosto, na cuba da panela. Mexa com a colher de arroz.
3- Feche a panela e selcione a opção "Cozinhar".
4- Pique a cenoura, a vagem e os pimentões em cubos e tempere com 1/2 envelope de caldo de legumes e sal a gosto. Coloque no suporte para cozimento a vapor.
5- Quando a água do arroz estiver fervendo, abra a tampa e encaixe o suporte para cozimento a vapor com os legumes sobre a cuba da panela.
6- Deixe cozinhar por 20 minutos, retire o suporte e reserve.
7- Quando o arroz estiver pronto, a panela passaráa automaticamente pos. "Manter Quente".
8- Misture os legumes ao arroz.
9- Sirva a seguir ou selecione a opção "Manter Quente".

5 comentários:

  1. marilene eu adorei esta panela eletrica que ganhei no dias das maes ela e muito pratica
    e faz um arros maravilhoso

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  2. Eu também tenho, gostei pela praticidade de colocar na tomada e ir fazer outras coisas. Mas o meu arroz anda pegando no fundo, não sei como resolver.

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    1. Unte sua panela com óleo e retire com um guardanapo ou papel toalha. Também tente colocar um pouco mais de água.

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  3. ESTAS RECEITAS NÃO VAI ÓLEO NÃO?....QUE ORROR!!!

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  4. comprei uma panela onida mas nao tenho receita e as instruçoesw vem tudo em ingles ,por favor poderiam me ajudar
    lindalva

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